Новости
23.05.2018

Похмельный завтрак


Выпивка наносит большой вред организму. Поутру у пившего накануне человека бывают ухудшенное самочувствие, тошнота, головная боль, головокружение, плохое настроение и т.д. Правильный завтрак поможет справиться с симптомами похмелья, заставив работать внутренние органы.

Правила приготовления «похмельного» завтрака просты:

- пища должна быть легкой для пищеварения;

- завтрак должен восполнить утраченные вещества;

- готовить завтрак следует из того, что есть под рукой;

- приготовление должно быть несложным.

Главная задача утреннего приема пищи – устранить интоксикацию, вывести из организма продукты распада алкоголя, нормализовать работу внутренних органов. Этому способствует употребление таких продуктов, как:

  • томаты, помогающие печени перерабатывать токсины;

  • яйца, восполняющие разрушенные алкоголем белки;

  • фрукты, богатые магнием, калием, железом и т.д.;

  • зерновые, как источник восполнения энергии;

  • джем или повидло.

Прекрасным восстанавливающими средствами, таким образом, могут быть следующие блюда:

  • омлет с помидорами;

  • фруктовый салат;

  • соки;

  • бобовые блюда;

  • сыр с хлебом;

  • куриный бульон.

Понятно, что при сильном опьянении накануне с утра быстро вылечиться никаким завтраком не получится.



← Назад к списку новостей