Похмельный завтрак
Выпивка наносит большой вред организму. Поутру у пившего накануне человека бывают ухудшенное самочувствие, тошнота, головная боль, головокружение, плохое настроение и т.д. Правильный завтрак поможет справиться с симптомами похмелья, заставив работать внутренние органы.
Правила приготовления «похмельного» завтрака просты:
- пища должна быть легкой для пищеварения;
- завтрак должен восполнить утраченные вещества;
- готовить завтрак следует из того, что есть под рукой;
- приготовление должно быть несложным.
Главная задача утреннего приема пищи – устранить интоксикацию, вывести из организма продукты распада алкоголя, нормализовать работу внутренних органов. Этому способствует употребление таких продуктов, как:
-
томаты, помогающие печени перерабатывать токсины;
-
яйца, восполняющие разрушенные алкоголем белки;
-
фрукты, богатые магнием, калием, железом и т.д.;
-
зерновые, как источник восполнения энергии;
-
джем или повидло.
Прекрасным восстанавливающими средствами, таким образом, могут быть следующие блюда:
-
омлет с помидорами;
-
фруктовый салат;
-
соки;
-
бобовые блюда;
-
сыр с хлебом;
-
куриный бульон.
Понятно, что при сильном опьянении накануне с утра быстро вылечиться никаким завтраком не получится.