Новости
14.11.2014

Алкоголь и рак кишечника


Специалисты из Британского фонда по изучению раковых заболеваний опросили 480 тысяч человек, проживающих в десяти европейских странах, об объеме потребляемых ими спиртных напитков. После этого, ученые в течение 6 лет отслеживали судьбу участников исследования. За этот период у 1883 человек был диагностирован рак кишечника. Проведенные расчеты показали, что при ежедневном употреблении 15 граммов чистого алкоголя, что соответствует примерно 0,5 л пива или бокалу вина, риск возникновения рака толстой кишки увеличивался на 10%. Увеличение дозы алкоголя до 30 гр повышает этот риск до 25%. Результаты исследования достаточно четко свидетельствуют о том, что чем больше потребление алкоголя, тем выше риск рака толстого кишечника.



← Назад к списку новостей