
Безалкогольное вино красное и белое
Тенденция стремиться к здоровому образу жизни становится популярной. Многие ценители употребляют вино не ради опьянения, а ради вкусового букета, аромата, полезных веществ, содержащихся в напитке. На рынке появилось много безалкогольной винной продукции, обладающей всеми ценными качествами спиртосодержащих аналогов, но не наносящей вреда организму.
На начальной стадии безалкогольные вина изготавливают традиционным способом - посредством сбраживания виноградного сока и выдержки вина. Затем из готового продукта удаляется излишний сахар и этиловый спирт посредством нагрева или обратного осмоса. Не подвергавшееся тепловой обработке безалкогольное вино является более качественным, поскольку холодная деалколизация не изменяет вкусовые и ароматические свойства напитка, сохраняет в нем микроэлементы, витамины.
Какое безалкогольное вино, красное или белое, предпочтительнее - зависит от цели приобретения. К столу вина подают, как и обычные: к рыбе и сыру подходит белые, к мясу - красные сорта. Для здоровья, как традиционно считается, полезнее красные вина, содержащие полифенолы с антиоксидантными свойствами - флавоноиды. Эти вещества являются профилактическим средством против инфаркта, инсульта, многих других заболеваний.
По вопросам лечения алкоголизма справки по телефону +7 (495) 393-36-76.