Информация по теме
31.10.2025

КАК ПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОПЬЯНЕТЬ?


Постановка вопроса кажется странным. Для чего люди пьют спиртное, если не для опьянения? Но ситуации случаются разные. К сожалению, иногда принять участие в застолье бывает необходимо: на корпоративном мероприятии, для поддержания компании, в интересах работы и так далее. Чтобы не потерять над собой контроль в неподходящий момент, следует помнить простые правила:

  1. Не пить на голодный желудок. За пару часов до застолья желательно съесть что-то сытное, например, кусок курицы с брокколи, яйца.

  2. Обязательно закусывать каждую порцию выпитого. Лучшая закуска для переваривания – овощной салат с растительным маслом. Но плотная еда хороша тем, что замедляет всасывание этилового спирта.

  3. За час до употребления алкоголя имеет смысл выпить адсорбенты, которые адсорбируют часть спиртного до его попадания в кровь.

  4. Не пить большими дозами, выдерживать паузу между приемами алкоголя.

  5. Постоянно пить воду.

  6. Избегать газированных напитков, особенно сладких, которые ускоряют опьянение.

  7. Не смешивать разные виды спиртного – по составу, по крепости.

Однако, главное правило, чтобы не опьянеть – стараться выпить как можно меньше. По большому счету степень опьянения зависит в основном от количества чистого этила, попавшего в кровь.

 



← Назад к списку новостей