КАК ПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОПЬЯНЕТЬ?
Постановка вопроса кажется странным. Для чего люди пьют спиртное, если не для опьянения? Но ситуации случаются разные. К сожалению, иногда принять участие в застолье бывает необходимо: на корпоративном мероприятии, для поддержания компании, в интересах работы и так далее. Чтобы не потерять над собой контроль в неподходящий момент, следует помнить простые правила:
-
Не пить на голодный желудок. За пару часов до застолья желательно съесть что-то сытное, например, кусок курицы с брокколи, яйца.
-
Обязательно закусывать каждую порцию выпитого. Лучшая закуска для переваривания – овощной салат с растительным маслом. Но плотная еда хороша тем, что замедляет всасывание этилового спирта.
-
За час до употребления алкоголя имеет смысл выпить адсорбенты, которые адсорбируют часть спиртного до его попадания в кровь.
-
Не пить большими дозами, выдерживать паузу между приемами алкоголя.
-
Постоянно пить воду.
-
Избегать газированных напитков, особенно сладких, которые ускоряют опьянение.
-
Не смешивать разные виды спиртного – по составу, по крепости.
Однако, главное правило, чтобы не опьянеть – стараться выпить как можно меньше. По большому счету степень опьянения зависит в основном от количества чистого этила, попавшего в кровь.
