Новости
02.12.2019

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ НА КОРПОРАТИВЕ


Наступает сезон Новогодних празднеств, вечеринок, корпоративов. Как и какое спиртное употреблять, чтобы нанести наименьший ущерб здоровью и не попасть в неприятную ситуацию, если избежать приема алкоголя нет возможности?

Как утверждают врачи-наркологи, алкоголь воздействует на каждого индивидуума по-своему. За переработку алкоголя в организме отвечает фермент алкогольдегидрогеназа. Чем его концентрация выше, тем больший объем этила человек может употребить. Известно, что этот фермент в больших количествах присутствует у людей с мест, где издавна принято употреблять вино: с Юга, Кавказа и т.д. Уроженцы винодельческих регионов, как правило, могут выпивать спиртное в солидных дозах, не теряя адекватности. За вывод же продуктов распада этанола, самым токсичным из которых является ацетальдегид, ответствен другой фермент – ацетальдегиддегидрогеназа, катализирующий процесс окисления яда до уксусной кислоты. Люди, в организме которых фермент вырабатывается активно, испытывают меньше проблем с похмельем, вплоть до отсутствия симптомов.

Существуют, тем не менее, общие правила, которых следует придерживаться всем, кто не хочет напиться:

  • не превышать свою меру (которую знает практически каждый на основе опыта);

  • не смешивать различных спиртосодержащих напитков (достаточно спорное утверждение);

  • не выпивать на пустой желудок;

  • использовать в качестве закуски больше растительных продуктов, богатых клетчаткой;

  • употреблять вместе с алкоголем продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыбу, птицу.

Ускоряет процесс переработки алкоголя движение, например, танцы.

Но лучший способ избежать опьянения и последствий, с ним связанных– воздержание от спиртного в любом виде.



← Назад к списку новостей