Продукты, повышающие алкоголь в крови
В первую очередь, возрастание уровня алкоголя в крови и внутренних органах вызывается приемом спиртосодержащих лекарственных препаратов. Однако существуют продукты и вещества, способные увеличивать содержание в крови этилового спирта и способствующие развитию опьянения. Это нужно учитывать людям некоторых профессий, употребляющих допустимую дозу алкоголя, например, водителям транспортных средств. Норму, разрешенную законом, могут превратить в опьяняющую дозу такие продукты, как:
- безалкогольное пиво;
- дрожжевой квас;
- кумыс;
- ромовая баба;
- шоколад;
- табачные изделия;
- мандарины, черный хлеб и т.д.
Следует учитывать, что доза алкоголя в крови водителя транспортного средства не должна достигать 0,2 промилле. А употребление вышеуказанных продуктов может ее повысить, довести до трагедии самого шофера, создать опасность для окружающих. Скорость выведения этилового спирта из организма зависит от различных факторов: уровня содержания его в продукте, массы тела человека, состояния его здоровья и т.д.